Морковка по -корейски — полезный вариант.

Сыроедение — с чего начать? Рецепты предлагаются разные… Попробуйте начать с такого рецепта корейской морковки по-домашнему. Вкус этого салатика привычен, ну а сам рецепт приготовления морковки по-корейски избавлен от таких неполезных элементов, как нагревание подсолнечного масла, использование глутамата натрия и уксуса.

полезный салат
Данный сыроедческий рецепт подходит для меню сыроеда зимой (как впрочем и в летний период), достаточно экономный, из доступных продуктов.
Домашняя морковка по-корейски рецепт приготовления без уксуса и прочих вредностей:
Нам потребуется:

  • Морковка — 1 кг.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 головка,
  • лимонный сок — примерно из половины лимона;
  • перец молотый черный — 1 ч.л.;
  • мед — 2 десертных ложки;
  • подсолнечное масло нерафинированное — по вашему вкусу;
  • соль — 1 ч.л.

необходимое

Время приготовления — на заявленное количество продуктов, придется повозиться с нарезкой моркови.

Почистить и порезать морковь. С теркой для нарезки моркови по-корейски у меня не сложилось — неудобно. Да и пальцы частенько страдают. А вот нож для морковки по-корейски мне отлично подошел — им и чищу морковку, и режу тонкой соломкой.

морковочка и нож для нарезки

Выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
Выжать сок из половины лимона, добавить к выдавленному чесноку.


Туда же высыпать специи — соль, кориандр, черный молотый перец. После этого  добавить мед и подсолнечное масло, все тщательно размешать.
Затем этой смесью равномерно полить нарезанную морковь и перемешать. Дать немного постоять. Блюдо готово.

морковочка по-корейски без вредностей

Отличный рецепт, чтобы начать сыроедение, для новичков — поможет им привыкать постепенно к сырой и полезной пище и одновременно будет уже давно знакомым, привычным и вкусным. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *