Сыроедный соус по мотивам сациви.

Честно скажу, до недавнего времени я даже не интересовалась тем, что же такое «сациви». Потом наткнулась на рецепт сыроедного сациви, решила попробовать и теперь добавляю в копилку вкусных и простых рецептов для сыроедов. В некоторых районах этот рецепт можно отнести и к бюджетным сыроедным рецептам, особенно, если орех растет у Вас во дворе (тогда это точно из раздела рецепты для сыроедов на каждый день — Вам повезло).  Итак, сам рецепт сыроедческого соуса сациви:

сыроедный соус сациви и овощи к нему

Нам понадобится:

  • грецкие орехи — у меня было немного, поэтому — 100 г.;
  • молотый красный перец — на кончике чайной ложки,
  • соль — по вкусу,
  • специи — корица, шафран, кориандр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • вода — 200 мл;
  • сок лимона — тоже по вкусу.

Примечание: сначала я делала сациви без лимонного сока, потом попробовала с ним, но так и не смогла для себя определить, как же будет вкуснее.

Время приготовления — быстро.

Грецкие орехи, чеснок, специи поместить в емкость,

ингредиенты для сациви

добавить немного воды и измельчить при помощи блендера.

добавить воду

Была у меня мысль измельчить орехи предварительно в кофемолке, как в рецепте паштета из семечек, но номер не прошел — орехи не пожелали измельчаться полностью. А вот блендер прекрасно с ними справился.

После того, как измельчили все ингредиенты, можно попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить. Также можно подобрать ту консистенцию, которая Вам больше нравится, добавив по желанию воды.

сациви, сыроедный вариант

Зная, каким получится сациви без лимонного сока, можно провести следующий эксперимент и подкислить блюдо. Ну а затем, определиться, какой из вариантов вкуснее. Делитесь в комментариях — интересно узнать Ваше мнение.

Поедать сациви можно с овощами, намазав на хлебцы или сделав рулетики с зеленью. Хорошо этот соус подойдет и для сыроедческой пиццы. А еще его вкусно есть просто так :)

 

сациви с овощами

Еще одно небольшое наблюдение — если дать соусу постоять, то он становится острее.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *