Как приготовить кашу из льняных семян — рецепт для сыроедов.
Сегодня на завтрак мы кушали льняную кашу — было очень вкусно, уплетали даже дети и просили сделать еще. Блюдо получилось экономное и полезное. О том, для чего нужны нашему организму семена льна, их польза и вред, как принимать, подробно рассказывается в статье «О пользе льна».
А здесь же я расскажу как готовить льняную кашу, так полюбившуюся в нашей семье.
Готовить кашу мы будем из семян льна. Такой вариант гораздо полезнее, так как при длительном хранении молотый лен будет окисляться и терять свои полезные качества. Итак, как приготовить льняную кашу из семян?
Нам потребуется:
- семена льна — 3 столовые ложки;
- мед — 1-2 чайных ложечки;
- вода теплая (не выше 65°С) — примерно 0,5 стакана;
- яблоко — 1 шт.:
- курага — 2 шт.
Время приготовления — быстро.
Сначала необходимо смолоть лен на кофемолке,
пересыпать его в тарелку и залить теплой водой, перемешать. Каша будет набухать, пока мы готовим остальные ингредиенты. Консистенцию каши регулируйте водой.
Следующий шаг — потереть на мелкой терке яблоко и добавить его в кашу, перемешать. Порезать мелко курагу и тоже добавить к каше. Сверху полить медом. Все хорошенько размешать и блюдо готово.
Эта каша из семян льна — рецепт для сыроедов. Здесь отсутствует термическая обработка продуктов, в результате в каше сохраняются все витамины и минеральные вещества в усваиваемой человеческим организмом форме.
У льняной каши может быть очень большое разнообразие вкусов — сюда можно добавить любые фрукты и ягоды, а также различные виды орехов.
Вот и весь секрет как приготовить льняную кашу вкусно и полезно. Как видите, никаких сложностей здесь нет. Приятного аппетита!