Паштет из сырых семечек.
Паштет из сырых семечек пришелся в нашей семье всем по вкусу.
Для его приготовления нам потребуется:
- семечки сырые чищенные — 400 г.,
- лимонный сок — примерно из половины лимона,
- чеснок — 4 зубчика (или по вкусу),
- соль — по вкусу,
- зелень (петрушка, укроп, базилик, возможны другие варианты на свой вкус) — по половине небольших пучков каждого вида,
- вода.
Время приготовления — около 15 минут.
Семечки смолоть на кофемолке.
Встречала я и другие варианты рецептов — измельчить блендером (чтобы получить однородную массу, он должен быть достаточно мощным), замочить перед измельчением — мне больше понравился вариант с сухими семечками. Добавить к семечкам соль, чеснок, лимон и порезанную зелень, немного воды. Вместо соли можно добавить «соль из морской капусты». Подробнее о ее приготовлении можно узнать в статье Как приготовить морскую капусту в домашних условиях.
Воду доливать понемногу — консистенция должна получиться как у паштета. Все это перемолоть блендером до однородной массы. Все — паштет готов!
Эту массу можно использовать для получения сыра из семечек — поместить в марлю и подвесить, чтобы лишняя влага отделилась. В таком случае можно часть молотых семечек добавить в уже готовый паштет — тогда он будет гуще.
Кушать этот сыр можно намазав на сухарики из пророщенных зерен или на листы зелени — салата, шпината. Можно сделать рулетики — завернуть в такие листья с паштетом нарезанные овощи — огурец, помидор, перец и т.п.
Кстати сказать, — это отличный вариант для «ссобоек» мужу на работу.