Рецепты маринованного лука для салатов

Как мариновать лук для салата?

Вариантов маринования лука множество, и в большинстве из них предлагается термообработка, применение соевого соуса или уксусной кислоты, что нам, для здорового питания, абсолютно не подходит.
Готовый маринованный лук

Предлагаю Вашему вниманию полезный вариант этой закуски. Итак,

Маринованный лук, рецепт для салата №1 (быстро):

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 головки;
  • лимонный сок или гранатовый — 3 — 4 столовых ложки;
  • соль.

Лук, очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами (начинать резать нужно со стороны корневой системы, так он не будет слоится у вас в руках и выскальзывать),
Этапы приготовления 1
сложить в глубокую посуду с крышкой (пластиковый лоток отлично подойдет), добавить соль и лимонный сок.
Этапы приготовления 2
Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый — тоже очень вкусно. Плотно закрыть крышкой и мощно потрясти в течении тридцати секунд. Дать постоять луку пять минут — он пустит сок, станет мягче и нежнее. Лук готов — можно добавить его в салат или, добавив растительное масло, просто съесть его.
Ниже приведем чуть более трудозатратный способ — как приготовить цветной маринованный лук.

Маринованный лук рецепт для салата № 2 (цветной):

Мариновать лук можно с добавлением свекольного сока. Если вы изначально брали белый лук, то с добавлением сока он приобретает приятный свекольный цвет.

Для того, чтобы приготовить такой лук, к вышеприведенному рецепту надо добавить 1-2 ст. ложки свекольного сока.

Лук со свекольным соком

Если же вместо свекольного сока добавить 2 ст. ложки морковного сока, получится светло-оранжевый цвет маринованного лука.

Лук с морковным соком

В нашей семье взрослым по вкусу больше пришелся лук со свекольным соком, а дети проявили к нему подозрительность и предпочли более светлый оранжевый оттенок.
Лук можно употреблять просто, как отдельную закуску без заморочек с салатом — стоит добавить к нему молотый черный перец, мелко нарезанной петрушки и укропа и сбрызнуть маслом.

Чем полезен лук?

Состав.

В репчатом луке содержится много полезных веществ, различные сахара, фитонциды, витамины А, В1,В2, В9, Е, С, РР, микроэлементы.

Действие на организм.

Свежий лук усиливает аппетит, обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами. Он улучшает усвоение пищи, повышает иммунитет.
Надеюсь, Вам понравятся рецепты маринованного для салатов лука. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *